注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

清晨,我走在乡间的田埂上  

2011-08-03 18:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   清晨,走在山间的小路上,天空在夜风的洗礼中褪去了昨日的燥热。纱质的上衣被微风吹拂着,浑身浸透着清凉舒爽。放眼望去,小路两旁,绿油油的庄稼茁壮挺拔,到处呈现出一派生意盎然的景象,站在田埂上,高矮参差的排列犹如绿色的海浪,蜿蜒而去,我深深地呼吸了一口清新的空气,顿觉心旷神怡。

   空旷的田野里,没有行人,我索性张开双臂,尽情的享受着大自然赐予的清新,安怡。就这样,我静静的走在这长长的田埂上,什么也不想,让自己回归自然,融入自然。此时此刻,仿佛压抑的心胸也变得舒畅宽敞了。突然,好几只蝴蝶翩翩起舞,轻轻拍打着我的胳膊转个圈又飞走了,好像在给我指路一样,我顺着它的方向走过去,呀!一片不大的空地上,开满了各色各样的野花,千姿百态,争奇斗艳,美丽的蝴蝶,飞来飞去,忙着采花蜜,好美的一幅图画,要是带着相机,我一定把它拍下来。

   我怀着激动的心情,慢慢蹲下身去,轻轻地抚摸着这些可爱的采花小精灵,爱不释手。仔细观看,那些花儿的形态,各有各的不同,各有各的独特,有的散发着淡淡的清香,有的浓烈的色彩刺得眼睛都睁不开,但它们都是那样的尽情绽放着,无拘无束,无忧无虑,有的互不干涉,各自寻找着属于自己的那份天空,有的相依相偎,互相缠绕,却又探出脑袋,竞相开放。我陶醉在这美丽的花海中,真是看花了眼。

    蓦然间,前面的一片紫色的小花,和这里形成了极大的反差,由于她的身材娇小,根茎纤细,被一个东西缠绕着,弯曲着身子,被风吹得快要倒下。可是,它们并没有屈服,以顽强的生命力依然绽放着,只是色彩斑驳,颜色黯淡了许多。我马上走过去,仔细一看,原来,一颗浑身长满刺的野蒺藜伸着长长的爪子,把它们紧紧的缠绕,都快要窒息了。

    野蒺藜是一种匍匐生长的爬行植物,浑身长刺,到处乱窜,有它在的地方,那些野花野草就要受欺负。人要是挨着刺就扎在你的手上,十分可恨。我到路边捡了一块锋利的石头,把它的茎剁成了稀巴烂,又找到了它的根,连根拔掉,扔得远远的,等太阳一出来,定会把它晒得粉身碎骨。返回来,我把疏松的土壤,重新培在小花的根部,这回,它们的腰杆子挺直了,微风吹佛着,它们把头微微斜向我,像是感谢我。一股成就感,幸福感油然而生。我轻轻的抚摸,默默地告诉它们:尽情的绽放吧,别辜负了我对你们的希望。

   是啊,万物都是有灵性的,花儿也知道感恩的,何况是人呢!

   看着这弱小的生命,体会着它们那坚强的生命力,让我想到了人类,想到了自己……

   连日来,那些恼人的事总是在心头缠绕,挥之不去。只觉得那些狗人阴魂不散,让人烦恼。博客是心灵的家园,人们用真诚用文字书写自己的心情,感悟,表达着自己的真情实感。甚至谈古论今,评说国事家事。博客,是一片净土,绝不允许那些不良之徒鱼目混珠,肆意妄为。所以,一度竟想关闭博客,离开这个是非之地。

   昨晚,在一个博友哪里读到一篇文章,《朋友来了有好茶,豺狼来了有猎枪》,说的也是这样的事情,面对这些坏人,我们不能恐惧,流泪,软弱,痛苦,应该坚强的拿起自己的武器来捍卫自己的家园,捍卫自己的尊严。我们要是关博了,退缩了,正好达到了他们的目的,我们决不能让他们得逞,我们要把自己的博客办得越来越好,拿起打狗棍,把那些狗打到地狱,让他们永远不能见天日……

   看了这篇文章,我的心情平静了许多。想到默默关心我呵护我的知己,那些支持我的真诚的朋友们,我感觉我太不争气了!遇到这么点挫折就想放弃,就想逃脱,拿别人的错误来惩罚自己,我太愚蠢了。

   我一定要自信,一定要坚强起来,不让我的爱人为我担心,不让朋友们为我失望。虽然我的水平有限,但我是用我的真诚书写,用我的真心书写,写出我的真情实感,写出我的人生精彩。

   我感觉我的腿有些麻木,猛然才想起,自己还在那里蹲着,赶忙拍拍手上的土,站起身来,太阳已从地平线上冉冉升起,照在身上,柔柔的,暖暖的,新的一天开始了。

   大自然的阳光照在身上,我心里的阳光也从心里暖暖弥漫全身,沐浴着温暖的阳光,走在乡间的小路上,一切都是那么美好,一切都是那么清新,我的心中充满欢喜,充满希望。

 

清晨,我走在乡间的田埂上 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
 


 

  

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017