注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

一场特殊的同学聚会  

2011-08-18 00:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2011年08月12日 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站

   

  非常齐全精美鲜花分割线--理睬博客

 
   昨天下午,刚吃过午饭,手机响了,拿起电话一看,是我的一个老同学,接通电话,对方说今天回来了,要答谢她的老客户,顺便想请我们几个好朋友聚一聚,“我好不容易回来了,你们一定要来呀,务必要来呀!”挂断电话,心想肯定与她的业务有关,吃人家的嘴软,那人家的手短。开始还犹豫呢,经不住电话一次一次的催促,盛情难却,恭敬不如从命了。
   她现在在泰康人寿保险公司的一个分公司升任业务经理,我们几个在同学时代是关系最好的,全都如约而至。到了酒店一看,真让我猜对了。人家正在布置会场,把一个饭厅当成了会议室,电脑视频摆了一桌子,墙上挂着大屏幕,旁边是横幅标语:泰康人寿,15年亲情答谢会。
   嗬!里边早就坐满了人,全都是她的保险客户,而我们几个一个都不是,人家光顾着忙呢,哪顾得上我们,这是让我们来开会呢,心里这个冤哪!开完会人家才摆酒宴呢,你不能掉头就走吧,那样太不够朋友了,既来之,则安之,我们也只好坐下来。
 
一场特殊的同学聚会 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
  

 

      陆陆续续的人还在增加,7点多会议终于开始了,还是电脑教学,首先介绍我那位同学,升任业务经理,又介绍她工作九年的光荣业绩,然后,由她发表升任感言,感谢家乡的父老乡亲.....

我感叹,做这种保险业务,能练就好口才,听着人家的侃侃而谈我都有点无地自容,自己写篇文章都得费半天劲……

掌声响起,终于讲完了,心想差不多该结束了吧。

 “接下来,有我们公司的美女经理给大家讲课!差不多一个小时的时间,请大家把手机调到静音状态,谢谢大家的配合。”主持人洪亮的声音把大家的目光都集中在美女经理身上,不管是情愿的还是不情愿的。

 “美女经理”三十多岁,眉清目秀,身材高挑,短发,白色短袖衬衫,黑色一步裙,精致,干练,毕业于中国政法大学,一口纯正的普通话,声音清脆,字正腔圆。站在那里边放视频边讲解,从公司15年的发展到现在的辉煌,业务知识,记者调查,社会生活中的真实的故事,电脑视屏翻了100多页,那真是口若悬河,滔滔不绝……

可是,老百姓关心的只是自己切身的那点利益,其他的全都是废话,废话就像催眠曲儿,开始还聚精会神听呢,后来都快睡着了,看着大家兴致不高,她也泄气了,也确实累了,嗓子都快喊哑了。站了两个多小时的演讲终于结束了。我们坐着都觉得浑身难受,人家站在那两个多小时,我不由得赞叹人家的口才,更赞叹人家的“敬业精神”!

“接下来,大家就用你智慧的手,为你的健康投下宝贵的一票吧!当场签字有大礼赠送!”

主持人洪亮的声音又响起,却看不到一个签字得人。人们早听得不耐烦了,都饿得急着等待吃饭呢!

 是啊,无论什么事,人心甘情愿去做的不用你多费口舌,多说无益,恰到好处,也许能收到事半功倍的效果。

  时间已经到了九点多了,晚宴终于开始了,不管菜品档次如何,我们几个终于坐在了一起,三十年了第一次坐在一起,举杯畅饮,有说有笑,欢喜之余,回忆青春年华,感叹时光荏苒,现在的我们都快成老太婆了,岁月不饶人啊!虽然这顿饭吃的不容易,但还是充满感激,要不然我们怎能聚到一起。还学到了一知半解的保险知识,临走每人还赠送一把太阳伞,这也算有点值了,人啊,多么自私啊!呵呵!

 就这样,晚宴结束回到家半夜了,这一场特殊的同学聚会,我那位老同学临走也没顾上招待我们,让我印象最深的就是那位美女经理,那过人的才华,超凡的气质,深情并茂的演讲真是让人过目难忘。

 

 

 

 

  

一场特殊的同学聚会 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站

 

  非常齐全精美鲜花分割线--理睬博客

 

 

                                  

   


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018