注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

活出自己的精彩  

2011-07-04 18:39:40|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《活出个样来给自己看》这是电视剧《马大帅》的片尾曲,歌词充满了对人生,对现实的坚强和自信。主人翁马大帅的酸甜苦辣的创业历程更是让人在欢笑之余又是那么令人感动。从最初到城里找女儿的一系列遭遇,到为老婆治病而四处打工,再到开始创业的艰辛和苦难,最终将学校建成的这么一个奋斗过程。马大帅尝尽了人世间的酸甜苦辣和道不尽的悲欢离合。但同时也造就了他坚强不屈,时刻充满自信的这种永不停息的奋斗的精神,真实体现了人性中最坚强最感人的一面。

 
   联系到我们现实生活中的经历,又何尝不是像剧中的马大帅一样?然而又有几人能像马大帅那样对生活对事业充满着信心和希望呢?在现实的社会里,谁都想能成就一翻事业,得到一些功名,特别是那些血气方刚,不甘人后的人们。再看看那些担心自己论文答辩不过关而跳楼自杀的博士硕士生们。又想想当年,自己也曾经为之努力过、奋斗过,然而,生活和我们过不去,想法往左,生活向右,到头来理想与现实的巨大差距导致了心里的不平衡。于是,怨天怨地怨人怨社会,甚至把自己寒窗苦读十几年的成就抛于脑后,为了那一瞬间的解脱而失去了自己的生命价值,与其说他们的心理压力大,不如说他们是在逃避对家庭对社会所应该承载的责任和厚望。为什么会这样?不正是缺乏马大帅那种百折不挠的精神吗?马大帅用自己的力量撑起了心中的那一片天,在马大帅面前,我们真的太渺小了。

 

鲁迅先生说:“世上本没有路,走的人多了,也变成了路。”路是人走出来的,是路它就免不了有沟沟坎坎,就看你怎么去闯,怎么去闯每一关,人生的方向盘掌握在自己手中,就看你有没有能力有毅力去把握。活出个样来给自己看,只要我们朝着自己梦想的方向奋力拼搏,努力追求,路,就会出现在脚下,希望就会实现,新的生活就一定会到来。活出个样来给自己看,只要你的心中有情有爱,天也蓝,地也宽,千难万险脚下踩,苦辣酸咸全咽下,再苦再累心也甜。

 

   这包含着丰厚人生底蕴的歌曲,这让人心潮澎湃,催人奋进的歌声,让我百听不厌,回味无穷。《活出个样来给自己看》鼓励我前行。我下定决心要勇敢地越过困难和挫折,让梦想去把握心灵的方向,亮起自己心中的那盏灯,向理想的彼岸远航。做一个真实的自我,拼搏的自我,奋斗的自我,用真爱绘出生命最绚丽的画卷,高高兴兴、快快乐乐生活每一天……。咱们活,就活它个虎生威!咱们活,就活它个龙摆尾!好好活着,活出质量、活出快乐、活出自己的精彩……
    
 

每一天呦每一年,
急匆匆的往前赶,
哭了倦了累了你可千万别为难,
是路它就免不了有沟沟坎坎,
就看你怎么去闯,
怎么去闯每一关,
活出个样来给自己看,
千难万险脚下踩,
啥也难不倒咱,
只要你的心中有情有爱,
风里走,雨里钻,
刀山雪岭也敢攀,也敢攀,
活出个样来给自己看,
苦辣酸咸全咽下,
啥也难不倒咱,
只要你的心中有情有爱,
天也蓝,地也宽,
再苦再累心也甜,心也甜


    

  评论这张
 
阅读(966)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017