注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

一场没有前提的雨  

2011-07-21 18:35:49|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年07月21日 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站

 

    一直很喜欢雨,下雨的时候,独倚窗前,静静的想着心事,喜欢把思念寄于雨中,让那漫天的雨幕随着风儿飘向远方,飘向彼岸……

    七月的雨,很难懂。

     来时惊天动地,去时悄然无声,纵然是火辣辣的太阳,也不能望见它从容的背影。

     这是一场没有前提的雨,继承了六月的天,猴子脸,说变就变!性情直的无法理喻!

    这个时节的雨,我一直未能走进,也未曾读懂过。可是,这一场雨,劈头盖脸,把我打成了落汤鸡。来不及躲闪,来不及接受,我极力保护着自己仅存的那一点儿温暖,却还是被它掠夺得踪影全无。

    我没有半点心理准备,因为出门时,天是那样的晴朗,阳光是那样的强烈,我欣喜若狂的投入到这阳光般的温暖的怀抱中,悠闲地漫步在空旷的旷野上,闭上眼睛,敞开心扉,大口大口的呼吸着清新的空气,放佛进入了梦中的天堂,看到了熟悉的你,听到了熟悉的爽朗的笑声,闻到了久违的熟悉的味道,我激动的热泪盈眶,我毫不犹豫的一头扑进你的怀抱,我感激上苍,纵然是梦,此时此刻,我也觉得我是世上最幸福的人……

    轰隆....隆!忽然间电闪雷鸣,狂风大作,我的梦被惊醒,梦里的一切被吹得零零乱乱,慌乱中我竟然不知所措,我极力安抚自己:要镇静,要镇静!我用尽全力拼凑着那被风吹乱的碎片。我凭借我的自信和坚强,用尽我全身的温度来把这些碎片粘贴,把它牢牢贴在我的胸口,让它与我的生命紧紧相连……

    我慌乱的心稍稍平息,这不速之客也逃得无影无踪了。就这样如此的短暂,如此的狂妄。

    这个季节,这样的雨,终于让躁动的七月有了一次和我一样短暂的寂静。被雨打湿的空气,竟有丝丝凉意,我环抱着自己,徒生出也许忧伤,突然感觉这雨似曾相识,没来得及骄纵就降下帷幕……

    太阳又露出了骄阳似火的灿烂,没想过潮湿后的天空也是如此的美丽。青翠的绿色里洋溢着勃勃生机,一切都像是新的一样,雨后的浮躁再不像急切的蝉鸣,有种风景在七月的季节里来回飘动,是那样的熟悉又是那样的清新……

    俗话说:不经历风雨,哪能见彩虹?沐浴了一场狂风骤雨的袭击,终于明白,当一个人的心灵开始习惯走在风雨中的时候,风景还是那个风景,风雨便不再是风雨!

   

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017