注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

爱情蛋炒饭  

2011-06-07 15:26:28|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年06月06日 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
 
                 就烹调这件事而言,我虽然算不上高手,但是能做到可口。我以为,越是简单的反而越见功力。你相信吗?
      要说简单,那就数蛋炒饭:往锅里到点油,一个手敲开一个鸡蛋,‘刺啦’一声往锅里炸开,炸出满屋子温馨的香气……这是我现在最喜欢做的一道菜,因为它有着特殊的意义。
     以前经常在外面吃蛋炒饭,却从来没有认认真真的亲自做过。记得在你离开我的那些日子,心情可想而知。每天茶不思,饭不想,看着什么都厌烦,什么都没有胃口。
     那天,我独自在家,无所事事。上网也无心浏览,知道你不会出现在我的眼前,兀自伤心。所以,干脆打开音响,想用音乐来驱散心中的郁闷。
     摇滚歌星哈林的《蛋炒饭》在房间回响:“炒饭最简单也最困难,饭要粒粒分开还要沾着蛋;嘿,蛋炒饭,最简单也最困难,铁锅翻不够快保证砸了招牌……”,切,小看谁?我突然心血来潮,要亲自为自己做一份儿蛋炒饭。
     一阵手忙脚乱,米饭蒸好了,蛋也准备好了,只听得锅铲乒乓响,忙得不亦乐乎。
     作品完成了,刚刚喘口气,看着眼前有点儿怪怪的蛋炒饭,又听到了刚才那几句歌词:“炒饭最简单也最困难,饭要粒粒分开还要沾着蛋;嘿,蛋炒饭,最简单也最困难……”,切,感情嘲笑我!我恨不得把那一碗刚出锅的面目模糊形状可疑的蛋炒饭砸到音响上。
     勉强开吃。呸,怎么那么咸!灌口水,继续吃。渐渐地,眼泪下来了。
     周星驰在电影《食神》里做了一碗让人吃了想流泪的“黯然销魂蛋炒饭。”美得让人想流泪。此刻,我的蛋炒饭也让我流泪了,但,全然不同于人家的“黯然销魂”。我只是,想起了你,想起了有你的日子,想起了你对我的默默关怀,想起了你发自内心的,涓涓细流般的爱……。
     我终于体会到了,看是简单的并不简单。生活需要用心去经营,爱要用心去感受,去珍惜。
     我的眼泪是在惩罚我,对你的不理解,对你的不懂得。这样的眼泪就让它尽情的流吧……
     后来,我把你找了回来,有了你,我又找回了属于我的快乐。后来的后来,我也学会做很好吃的蛋炒饭了。
     我终于知道了做蛋炒饭的秘诀:“把煮好的饭,放在冰箱里冻一冻,让饭粒表面收缩。如此一来,饭粒就会分离,炒出的蛋炒饭每粒米上都裹着蛋香,蛋香里溢出饭香,舒软适口,馨香扑鼻,回味悠长。”
     原来,好的蛋炒饭是需要耐心守候的。
     而我恍然,爱情不能总是激情澎湃,更多的时候,需要的是双方用温情去耐心守候,不温不火,不急不慢,渐渐地让“饭香”和“蛋香”融合,那才是最美的境界!
    
     
     
     备注:本博文背景音乐为“sunshine in the rain”,敬请欣赏。


           

 

 

 


 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017