注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

心灵对话  

2011-06-14 19:25:40|  分类: 情感悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

修剪欲望 - 极品女红 - 极品女红

 

 

“初听,邓伟标的这首《空》,就为之着迷,乐曲空灵缥缈,舒缓优雅,若有若无间,有一丝丝忧郁,不经意间又透出几许幽怨。旋律,从舒缓到缠绵,几乎没有过度,一直在敲打着我的心,一点点将我从漠然中唤起,我的心,沉沉浮浮,缥缈如斯。有些心情,独自体味,只属于自己。?

?乐曲旋律使我如置身于青山绿水之中,远离尘世,依偎宁静,让人的思绪深陷其中,各种思绪纷纷涌出,已经让我沉浸在旋律里,使我竟要搁笔了,因为此刻,文字在万千思绪与音乐面前突然变得苍白……?

  陶醉在这安逸、清丽的旋律之中,眼前清澈透明,世界静谧空灵。让心空出来,让自己的灵魂静下来,与自己展开一场更私密的对话。

  诗人说:比大海广阔的是蓝天,而比蓝天更广阔的是一个人的心灵。

   可是,漫漫红尘中,爱恨情愁,恩恩怨怨,悲欢离合,躲也躲不开,逃也逃不掉。又有几人能真正的做空?亦如我,多愁善感,对感情看得很重很重,更是做不到!

   茫茫人海,遇到一个让你心动的人不容易,真正的爱上一个人更不容易。爱并没有错,关键是要有好的心态,去把握这份情,呵护这份爱。学会爱自己,才会爱别人。

  爱是沉默中的骨髓相容。

  心灵的牵手,不是每个人都可以拥有。对坐,层次相若,无语也是享受;对坐,是两个灵魂的撞击;对坐,在倾诉和倾听中交融。

  人的痛苦和快乐都来自内心。一些有才华的人,天生具有古怪和不利的精神气质,所以痛苦。痛苦对他们是一种财富。平常的人的痛苦来自总想得到什么。

   “人的欲望是无止境的,你别指望完全消除,我们能做的,就是尽力把它修剪的更美观。放任欲望,它就会像这满坡疯长的灌木,丑恶不堪。但是,经常修剪,就能成为一道悦目的风景……”

这是我今天在一篇《修剪欲望》中看到的一段话,感悟颇深!

    欲望无罪,欲望是生命的源泉,是生活的情趣。但有的时候,成也欲望,败也欲望。只有有了好的心态,我们才能成为欲望的主人,而不是欲望的奴隶。

   想起了仓央嘉措的《见或不见》:你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去;你爱,或者不爱我,爱就在那里,不增不减;你跟,或者不跟我,我的手就在你手里,不舍不弃;来我的怀里,或者,让我住进你的心里,默然,相爱,寂静,欢喜。……

  乐曲,一节一拍,扣人心怀,而我,只静静地守望;弦音滑过,醇厚徐缓,沉醉在心湖,而我,只默默地注视。?

?有形却无声,有情却无言,乐音清辉隐隐约约带来满眼的光芒,注视不经意地送来满面的柔情,静默深情地惹来满地的相思。又如那高山里的一汪湖水,无波却有情,无浪却有意,把我的深情沉淀,却泛起心湖的涟漪,把我的思念凝固,却带来悠远的遐想,把你的牵挂锁住,却激起心灵的共鸣。”……?

 我在乎曾经拥有,更在乎天长地久!

 

  

?

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017