注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

面对自己  

2011-05-05 22:36:14|  分类: 傻言傻语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

面对自己 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站

 

 

                 世上有很多人总是在等待着别人的宽容,其实宽容的受益人不只是被宽容者,宽容别人就是等于解放自己。当然生命中还有更多的东西等待着我们去珍惜,珍惜现在拥有的,那么你也就是在珍惜一生的财富。

     生命的短暂和时间的无情是我们永远的痛。然而更让我们痛心的是,很多的时候,我们忘却了珍惜和宽容。在有限的生命中,我们充满的是怒火中烧的仇恨,我们心底留下的是刻骨铭心的伤痛。于是就此终日在仇恨中耗费生命,在悔恨和伤痛中沉沦,可是,当你蓦然回首的时候,你却发现时间已经带走了你的青春,你的健康,甚至一切的一切。

      多一些宽容,人们的生命就会多一份空间;多一份爱心,人们的生活就会多一份温暖,多一份阳光。这也就是对生命的一种珍惜。当你用宽容换来自己内心的豁达,用宽恕换来敌人的微笑,这不就是把最好的留给自己了吗?

     其实生活之中更需要的还是有一颗宽容的心,即便是珍惜,那也是宽容的一种。宽容能赐予爱情许多东西,只有宽容地面对生活中的许多问题,爱情才会甜美,宽容就是爱的精髓。

      做一个幸福的女人,不要因为失去什么而苦恼,而应当以还有什么而自信。比如:虽然我不漂亮,我仍是幸福的,因为我可爱;虽然我不可爱,我仍是幸福的,因为我还很年轻;虽然我已青春不再,我仍是幸福的,因为我有一个和睦的家庭;即使我没有家庭,我仍是幸福的,因为我有一份稳定的职业;即使我没有职业,我仍是幸福的,因为我还拥有亲情;即使我什么都没有,我仍是幸福的,因为我有健康的身体;即使我没有健康的身体,我也是幸福的,因为我还有一颗善良的心……一个女人只要觉得自己是幸福的,不管在别人看来是怎样的,她都是幸福的。

      幸福是对生命意义和品质的领悟与感受,是对人生自由和轻松的体验与感觉。人生百态,所谓幸福的秘诀,其实就是面对自己简单的内心。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017