注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

爱,只能说一次  

2011-03-09 07:56:26|  分类: 情感悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病之际遇 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田
   《宝莲灯》片尾曲之节选
    爱就一个字 
  我只说一次
  你知道我只会用行动表示
  承诺一辈子
   守住了坚持
  付出永远不会太迟
     用心灵膜拜一种语言或声音,唤醒你我潜藏在心海深处的温暖。爱,只有一个字,却包罗尽世间众象,融化点滴与细微之处。它,无处不生,无处不在。真诚面对内心,不轻言一个“爱”字。因为只要能成为真正的美好,终究会在内心筑基,而此时言语则显得多余。
   我在博友那里看到了这段话,让我感慨万千。因为它触动了我内心深处的那份柔软的情愫。
   爱,只有一个字,可它却不是一个轻松的字眼。对于爱情,它包含温馨甜蜜,炽热痴狂,曲折迷离,深沉厚重,平淡如水,相濡以沫……既复杂又简单,既炽烈又凉薄。它,排他,自私而独立。既然爱了,就要好好把握。爱情是有生命的,就像那花儿,需要施肥,用心浇灌,用真情培育,才能娇艳如昨,永不凋谢。只有你勤于管理,才会满眼清丽,绕鼻清香。
    爱,只能说一次,它不是随随便便就能说出口的,尤其是女人,当她说出“我爱你”时,她是用心血凝聚而成的,发自内心深处的呼唤。那是一份执着的等待,一份真诚的守望,一份纯真的爱恋,一份无悔的承诺。不轻言爱,若爱,便倾其所有,义无反顾。因为她知道,你是值得起她这样的倾心,无怨无悔。
    爱,只有一个字,说爱容易,懂爱不容易。爱,是信任,是尊重,是宽容,是心心相印,是相濡以沫。信任和尊重是爱的根源,真诚和坦荡是爱的养分,宽容和理解是爱的保鲜剂。
    爱,只能说一次,俗世红尘中,遇到一次真正的爱,那是何等的缘分,得到了,要珍惜,要包容,要呵护,要守候。爱是双刃剑,你用它刺伤别人的时候,其实,受伤最深的是你自己。
    一直觉得自己很懂爱,很珍惜。怀着一颗赤诚的心去爱,爱的很痴狂,可是,常常做一些违背自己意愿的事情,不懂得尊重,不懂得用一颗平常心去看待周围的人和事,不懂得什么叫珍惜,那颗爱我的心常常被我不经意的伤害,我不知道用怎样的语言去表达这份心情,就当我吻你也需要锻炼,让我学会珍惜,学会好好的爱你!……心有多大,舞台就有多大,心底无私天地宽,当我慢慢的悟出了这些道理,在我没有做好之前,请允许我偶尔的幼稚,偶尔的任性。
    爱,只能说一次,天不老,情难绝,我爱你,永远爱你!亲爱的人,请用您宽厚的胸怀包容我这颗唯一的,纯真的,透明的,痴痴的,略带傻傻的这颗深爱你的心吧!
    爱,其实,就是一颗心,互相信任,互相尊重的一颗心。把握好,守护好这颗心,才是真爱。
    爱,只有一个字,只能说一次!
    
   
     
   
    

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017