注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

梦幻华尔兹(十三)  

2010-10-25 20:16:16|  分类: 小说篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
2010年10月25日 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
幸福其实很简单
 
 
 
 
               那夜秦朗把李梅气走了,他既担心她一个人开车回家,却没有追出去。回来倒在沙发上,想着今天的不顺心,闭上眼睛想休息会儿,任静的影子又出现了,好久没见到她心爱的人了。真的很想念啊,这心里像打翻了五味瓶,翻来覆去,怎么也难以入睡.....
     时间就在他昏昏沉沉的记忆中溜走了,一阵敲门声,把他惊醒,睁眼一看,天都亮了,他赶紧起身,打开门一看,是陆小柔手里提着一包东西递给了他,很关切的对他说:“大哥!你好点了吗?这是我替你买的早点,你凑合着吃点吧。”
     秦朗听了一时不知说什么好,为了不太尴尬,赶忙说:“小柔,你帮我放桌上吧,我去洗个手。”
     陆小柔把东西放下,若有所思地说:“大哥,昨晚你跟嫂子吵架了?我都听到了,我看嫂子气冲冲地走了,你也不送一下。是不是因为嫂子看到我从这里出去了,有误会了?真是不好意思!”
     秦朗边洗手,听了她的话,更觉得不对劲,急忙安慰道:“小柔,千万不要胡思乱想,你是来帮大哥分析问题的,感激还来不及呢,怎么会怪罪于你呢?气头上说的话,都是没有理智的,请您多包涵。”
     路小柔听秦朗这么说,心里也安定了很多,也对秦朗更敬重了,赶忙微笑着说:“大哥!希望你早日和嫂子和好,别再过这种吃不好,睡不好的日子了,何苦折磨自己呢?静下心来什么事情都可以解决,什么困难都能过去。你赶快吃吧,要不凉了对胃不好,我先去忙工作了,回头见。”说完,关上门出去了。
     秦朗还想说声感激的话,门早已关上了,他的心里忽然生出了一种异样的感觉。愣了半天,拍了下脑门,心想:“真该死!想什么呢?”,于是,赶紧打断思路,草草的吃了口饭,又开始了紧张的工作。
     其实,男人的心思有时候是很细腻的,又是很理智的,当他真正的爱上一个人,男人比女人更痴情。
     肩负着社会、家庭双重责任的男人,不得不把柔情的一面掩藏起来,把爱、思念埋在心里,把忧愁、无奈、痛苦、失落、醉生梦死留给漫漫长夜,当阳光升起的时刻,他又是一个朝气蓬勃,自信潇洒的好男人。
     秦朗就是这样,几天没有好好工作了,他决定要把损失补回来。今天,他把所有的烦恼抛在了脑后,把所有的心思都放在了工作中。
 
 
            一切好像都在按部就班,这几天家里也没什么动静,没消息就是好消息,陆小柔知道秦朗没回家,每天从家里拿,外边买,给秦朗捎带着吃的,开始秦朗不好接受,次数多了,陆小柔也显得很大方,说是同事之间互相关心,应该的,他也就不再推脱。心情也变得爽朗了,生活又步入正轨了。
     今天是礼拜六,本应该休息,秦朗因为不回家,所以别人都休息,让他来值班。他很欣然的就答应了。
     早晨,他随意地吃了点东西,因为要赶一篇稿子,没有休息就投入了战斗。
     单位没人,也没人打扰他,一下子忘记了时间,感觉到有点累了,伸了个懒腰,看看表都中午十二点了,这时候才觉得肚子有点饿了。
梦幻华尔兹(十三) - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站     就在这个时候,一阵清脆的脚步声,好像是女人高跟鞋的声音,在走廊里响了起来。秦朗心想:“这个时候,能有谁呢?李梅?陆小柔?任静?怎么可能?”他刚要起身看个究竟,有人敲门,因为他的门没上锁,有一条小缝,所以外边一看就知道这里有人,秦朗听到声音,看了一眼门口,随口说了声:“请进!”门轻轻开了,这一开门,他真的惊呆了!
     秦朗呆在那里,半天没说话,他没想到进来的是他朝思暮想的任静,任静也没想到进来就刚好遇见了自己要找的人,这也许就是心有灵犀吧。他们都很激动地看着对方,还是秦朗恢复得快,他急切地问道:“静,你怎么来了?我不是在做梦吧?你怎么知道我在这里?”
     任静微笑着,娇嗔地说:“你不想我,我想你呀!你忘了你告诉我的地址了吗?我就找来了,我来看看你是不是把我忘了,是不是有了新的所爱?”
     秦朗忙打断她的话,安慰她:“不要胡思乱想,知道吗?每天除了想你还是想你,可是,看不到,摸不着,你让我怎么办呢?我说实话,家里和我闹矛盾呢,我和你嫂子吵架离家出走了,我就住在这里,弄得我很狼狈,就这样脑子里也时刻有你的影子,赶都赶不走,我都快崩溃了。别再冤枉我了好吗?”
     任静听到这里,既心疼又无奈,眼泪都出来了,焦急地说:“哥哥,你没事吧,都怪我给你添了这么多麻烦,我又帮不了你,要不我去跟嫂子解释,你搬回去吧,这样太辛苦了!”边说边流下泪来。
     秦朗帮她擦掉眼泪,认真地对她说:“解释什么?有些事情越解释越说不清,那是我的家事,我会处理好的,你不用担心,我怎么能让她们伤害你呢?我吃苦受累,为了你我心甘情愿,你是我的心肝,懂吗?不要再说这些了,还是说说你自己吧,我担心的是你!”
     任静被感动的泪流满面,但她很快控制住自己,露出了幸福的笑脸,激动地说:“我非常想你,每时每刻都在想念中煎熬,真想飞到你的面前,我们紧紧拥抱在一起不分开,可是,你有工作,你有家,而我也有工作,也有很多不便,所以只能忍耐,知道吗?我今天是来参加服装展销会的,我的服装销路非常好,订货特别多,一会我还得去陪那些厂家做订单,还有好多事情要办,我是抽空来找你的,因为太想你了,见不到你我不白来了,没想到来就见到你了,我太高兴了!太幸福了!爱情万岁!”她像个孩子似的又蹦又跳,拉着秦朗旋转起来。
     秦朗也被她高兴的样子传染了,搂住她旋转着,边转边说:“亲爱的!你太棒了!祝贺你!我为你高兴!为你欢呼!任静万岁!爱情万岁!”他们旋转着,轻轻地吻在一起,深深地吻在一起......
     秦朗忽然停止转动,极不情愿地说:“亲爱的,真不想让你离开我,就这样抱着你,不吃不喝都是幸福的。可是,你的事业正在关键时刻,我们不能对人家不守信用,今天决不能耽误你。这样吧,不要说话,跟我走!”说完,秦朗拉着任静走出了单位。
     在离单位不远的地方,有个肯德基店,秦朗和任静来到店里,要了两份肯德基,要了两份饮料,两个人面对面坐着,四目相望,谁也不说话,静静地吃着喝着,脸上洋溢着幸福的笑容,秦朗很快吃完了,他目不转睛地盯着任静,时不时的为她把脸上的头发往后捋一捋。任静像个孩子似的享受着他的爱抚,最后一口吃完了,秦朗用纸巾把她留在嘴边的碎屑轻轻地搽拭掉,微笑着看着她。两人手握着手静静地坐着,两颗心却已紧紧地拥在了一起。
     任静若有所思地看了一下墙上的时钟,秦朗知道她该走了,亲切地说道:“静,我们走吧,好吗?”任静会意,点了点头,两人起身走出了店里,手牵手回到了秦朗的单位门口,秦朗坚持要送她,她却说:“不要送我,那样我会伤心,我会离不开你,别让我流泪好吗?”秦朗无奈地点了点头,拉着的手终于松开了,秦朗迫不及待地说:“亲爱的!我会想你的,我渴望早一点见到你,答应我好吗?”任静含着泪,点了点头,转身走了,她不敢回头,怕眼泪流出来让他看到,秦朗看着她的背影,眼睛模糊了......
 
 
(未完待续)
 
梦幻华尔兹(十三) - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
 
 
 
 
    
 
 
 
            
 
 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017