注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

梦幻华尔兹(十一)  

2010-10-13 14:36:38|  分类: 小说篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
2010年10月13日 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
婚姻保卫战
 
                 秦朗的又一次夜不归宿,他的媳妇不干了,两人大吵一架后,秦朗甩门而去。回到单位,也无心工作,想起任静,还有这个家,一团乱麻理不出头绪----
      一天的工作终于结束,但他也没有回家的意思。他想不出更好的办法处理这个矛盾,他决定在单位呆两天,静下心来想想。
      天渐渐黑了,他的媳妇实在坐不住了,她站在小区门口张望着,希望能看到秦朗的车一路驶来。可是,就是不见车的影子。她一口气被憋在嗓子眼儿,眼泪热辣辣地下来了,她抽抽搭搭往家走,红着眼睛一出电梯,正好遇见她的同事,好朋友兰心从她家出来。
      兰心邀请她到她家坐会儿,说说话。
      兰心看她很伤心的样子,问道:“梅姐,你怎么了?是不是和我秦朗哥吵架了?”她比兰心大一岁,兰心总叫她梅姐,她叫李梅。
      “哎----兰心,你说,当男人身边美女环绕,貌似出现红颜知己的时候,做老婆的是应该装糊涂呢,还是严加防范呢?”
      “当然要严防。在这个问题上,我的原则是宁可错杀一打,绝不放过半个!就说我们家许巍吧,优点不少,可就是一见年轻漂亮的就犯晕,幸亏这些年我盯得紧,让他回家当煮夫也有这方面的原因,为的就是最大限度地减少他接触女孩儿的机会。”
       “你这做得有点过了,我对我们家秦朗肯定不会这样。男人好色也分什么人,大多数都是过过眼,不走心。再说男人欣赏美女那也是一种心理需要,你楞不让见,那不等于剥夺人家的权利吗?”
       “我也没把他锁在家里,公共场所的美女随便看没关系,就怕老跟哪个美女对着,越看越有感觉,就麻烦了。”
梦幻华尔兹(十一) - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站       李梅琢磨:“对啊,怕就怕家里审美疲劳,外面日久生情。”
       “好色是男人的本性,有个段子不是说吗:十几岁的时候,女人喜欢帅气的大哥哥,男人喜欢校花;二十几岁的时候,女人喜欢成熟浪漫有事业心的男人,男人喜欢二十多岁漂亮有身材的女人;三十几岁的时候,女人喜欢心灵契合的好男人,男人喜欢二十多岁漂亮有身材的女人;四五十岁的时候,女人喜欢能和自己相伴一生的男人,男人喜欢二十多岁漂亮有身材的女人;等到七老八十了,女人就希望男人能死在自己后边,男人已经老眼昏花什么都看不清了,可还是喜欢二十多岁漂亮有身材的女人!”
      “这么说,男人这辈子还是很专一的呀。”李梅苦笑。
      兰心随口总结了一下各个年龄段小三儿的普遍规律,就把李梅的心都敲乱了,她盯着兰心直愣神,想起秦朗一连几次夜不归宿,还吞吞吐吐的说不出个所以然来,越想越觉得有问题。她在心里给那个女人对号入座了。
      “是不是被我说着了?”兰心见李梅失了神,也跟着对号入座。
      李梅当着兰心不好意思失态,只能掩饰,自我开解:“其实我们家秦朗也没什么确凿的事儿,我就是瞎琢磨,可能犯了女人的通病,过度敏感了。”
      告诉你啊,老公身边有隐患,是一个女人面临的重大敌情,怎么敏感都不过分,千万不能放松防范。”兰心一半是真替李梅担心,一半是给自己提醒儿。
      李梅不由长叹一声:“哎,现如今给人当老婆,可比老爸老妈那年代难多了!做女人怎么这么累呢?保卫婚姻真像一场战争啊----”
      兰心看她忧心忡忡的样子,又不免安慰起来:“别那么忧愁,愁会让女人老的更快,凭我对秦朗哥的了解,我觉得他不是那样的人,可能是有什么苦衷吧,或许是工作上的不便,你应该多关心他,把他的心抢回来,有时候男人也是需要疼的----”
      夜深了,李梅瞪着眼睛到天亮,心里发下一百二十个咒愿,等他回来要怎么怎么收拾他,怎么怎么给他难堪!一直恨到天大亮,秦朗还是没个影儿。她一面担心他在外面吃住不好,一面又怕他真生了气,赌气做出点儿真正伤害她的事情。天亮了,秦朗没回家成了事实,李梅的心也裂了一条细细的纹儿。
      李梅心神不宁地混到下班,本打算回家好好做饭,等秦朗像从前那样主动赔笑讨好,向她递橄榄枝。没想到秦朗留下字条上面写着:“有紧急任务,我在单位休息了。”
 
          (未完待续)
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017