注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

梦幻华尔兹(九)  

2010-09-09 20:22:52|  分类: 小说篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2010年09月09日 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
永远到底有多远
 
                   题记----
             永远到底有多远,在事业和家庭面前,海誓山盟也会被道义的枷锁束缚,成为泡影.....
 
 
                一阵电话铃声,把秦朗从睡梦中惊醒。他睁开惺忪的睡眼,床上空空的,媳妇早起床了,太阳都快露脸了。他又合上眼睛,好像还没清醒过来呢...
     电话铃又响了起来,他这才起身接电话,是他的领导打来的,说单位有急事,必须他亲自去处理。挂掉电话,他麻利地穿好衣服,精神头十足。说实话,这两天把他弄得狼狈不堪,他很想去上班,很想换个环境,调节一下情绪。
     匆匆的吃罢早饭,听他说去上班,媳妇帮他准备好了一切。夫妻没有隔夜的仇,他们又恢复了往日的浪漫。临出门,秦朗给了她一个深情的拥抱,急匆匆的走了。
     秦朗坐在自己的车里,手握方向盘,打火的刹那,脑子里突然出现了任静的幻影,好像她就坐在自己旁边。憔悴的面容,仍带着微笑看着他。一时间他呆在了那里,心里像打翻了五味瓶,记忆里渐渐被任静的影子填满。渐渐地他的眼圈红了....他下意识地掏出一支烟点上,烟雾的缭绕让他的情绪稍稍平静了下来,把涌上眼眶的泪水压了回去。想到单位有急事等着,只好先收拾好心情,车子缓缓地开动,继而风驰电掣般地向单位驶去。
     到了单位,虽然坐在那里,但他的脑子里任静的影子怎么也挥之不去,让他无法专心致志地投入工作。好不容易挨到了工作结束,和领导同事们打过招呼,该下班了,天也黑了。
     秦朗走出单位大门,又坐在了车里,又想起了他们在这里第一次亲热的情景,心中的思念之情再度上升,让他无法控制,他真想去喝个大醉,但是想到开车,只能点上他的烟,一边抽,一边想着:“自己真该死!这两天光顾家里,把她丢在一边不闻不问,太可恨了!她怎么样呢?为什么不给我联系呢?出事了吗?...”他想给她打电话,拿出手机却又停住了,刚刚把家里安顿好,想起和媳妇的保证,想起他的领导大哥的那些话,事业家庭,自己是有责任的男人,虽然爱的死去活来,可我又能给她什么呢?我又能保证什么呢?如果什么都给不了她,我这不是在伤害她吗?.....”可是那无尽的思念又折磨着他,坐在车里,不想回家,只有那一根接一根的烟卷陪伴着他......
 
 
             那天恋恋不舍地离开,任静的心里就有了一种不祥的预感。她每天沉静在无尽的想念中等待着他的消息,可是几天了,一点消息都没有。白天店里的忙碌还能挨过,尤其到了晚上,整夜的失眠,翻来覆去的睡不着。躺在床上就会想起他们拥抱在一起那缠绵的情景。几天下来,弄得她憔悴不堪。
     痛苦过后,也会让人思考,冷静下来的时候她常常想,这突如其来的幸福到底是什么......
     “自己爱上了一个有家的男人,她能为自己抛家舍业吗?就算能,就算他愿意,他的家不就四分五裂了?他在别人心目中成了什么?那样不是既毁了他的家庭又毁了他的名声,他能幸福吗?他能给自己幸福吗?真正的爱一个人,就要尊重他,为他着想,即使不能拥有,爱过,就不遗憾。他有他的事业家庭,自己也应该有属于自己的生活,只要他过得好,只要他幸福,自己也心安。有时候,放手也是一种爱。把爱放在心里,转化为一种深深的祝福,深深的牵挂,虽然很无奈,也是一种幸福....”。
      想到这些,心里也坦然了许多,只是,这突然的变故让她更增添了对他的想念,那一夜激情缠绵,怎能忘怀,怎能把爱收回?这说不清道不明的思愁折磨着她,让她痛苦不堪。真想给他打个电话,把这相思之苦向他诉说.....
      可是,他现在在哪儿?在忙什么?为什么一去不复返?为什么袅无音讯?他还爱我吗?他的承诺难道都成了泡影?永远到底有多远?今天....明天.....还是....?
 
                                    (未完待续)
 
 
梦幻华尔兹(九) - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
 
 
 
 
    
 
    
 
                 
 
                            
 
                  
 
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017