注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

放逐心灵  

2010-07-05 11:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放逐心灵 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站

 

     闲来无事的时候,脑海中常常有这样一种想法:人来到世上,究竟为了什么?在短暂的生命过程中,又能得到些什么?其实,大千世界,芸芸众生,都在得与失之间茫然徘徊。得到的总觉得还不够,失去的仰天长叹当初的不珍惜。

     人生在寻找得到的同时,总要支付出一种代价。正面认识得与失,人就会在得到的时候,懂得必然的失落;也会在失落的时候,懂得如何从失落中找回自我。

 

     哲人说:不为贫困而苦恼有两个方式:增加你的收入或减少你的欲望。在这个五彩缤纷的世界里,面对灯红酒绿的诱惑,很多时候,人们总是容易左顾右盼,往往会花很多时间了解别人,见异思迁,却忽视了自身的价值。

 

     会生活的人失去得多,得到的更多。有些事情,当我们年轻的时候,无法懂得;当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永远无法弥补。

 

     也许,你辛辛苦苦得到的东西,永远不是你梦里寻它千百度的东西。也许追求的东西,永远是水中月,镜中花。但它却照亮了你人生遥远的希望。

 

     也有的人透支生命去换取财富,却忘了财富买不回生命。生活累,一小半源于生存,一大半源于攀比。对生活的状况及别人的行为要求越少,你就越容易快快乐乐地过日子。

     在这个没有上帝的世界,生命的美丽不是因为美丽我们才活着,而是因为我们活着生命才变得美丽。

 

     祈祷,并不能改变上帝,而是改变祈祷的人。许多人总是把目标定得太高,结果穷尽一生,还是与成功无缘。

拥有和失去是人生常有的事。人应该学会习惯于失去,并善于从失去中有所得。受挫一次,对生活的理解便加深一层。

 

     举得起,放得下,叫举重。举得起,放不下,叫负担。做你爱做的事,并不意味着生活过得轻松,但绝对可以活得更精彩。人类的智慧不是埋藏在前人的经验里,而是潜伏在自己的心灵中。

 

    自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。

     眺望远处,风景迷人,走进风景,自己也是风景。人要站在不同的角度认识自己,才能战胜自己。才能充分展示自己的生命价值。

 

     很信仰这样一句话:得之淡然,失之泰然,顺其自然,一切随缘!

     就用这句话来与大家共勉吧!! 
      


 

ortant;">
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017