注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

梦幻华尔兹(三)  

2010-07-31 16:47:07|  分类: 小说篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
梦幻华尔兹(三) - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
丝丝心动
                            
                                        题记----
                       相遇是缘,相识是份,相知是一次次的心动。
 
 
                 任静是某服装设计专业的毕业生,身材超好,面容俊俏,是一个追求时尚的漂亮女子。她有一个自己的服装店,凭着她的手艺和勤奋,生意做得有声有色。她的善良和真诚深受顾客的喜欢。
 
       她的男友是他大学时的同学,两人感情很好,本来两人说好一起去国外发展。可是,她的家庭出现了情况,她走不了了。她劝男友留下来陪她,可是,男人大多还是以事业为重,他悄悄地给任静留下一封信,信中说:“亲爱的静,我走了,不是我无情,而是,男人总要有一番事业,我想出去闯一闯。真想你陪我一起去,怎奈你去不了,等我两年,我一定回来陪你,陪你一辈子!”就这样,她日日夜夜的期盼着,等待着。一年...两年...三年...四年...开始还互相联系,后来她再也收不到她的信息,电话也成了空号....
 
       她不相信这是真的,“可能他遇到了什么困难?他出事了?”整日的她在焦虑,思念,牵挂,担心中过着,也没心思顾她的店,只好让她的好友帮忙照顾。忧心忡忡的她到处寻找与他有联系的消息。终于,功夫不负有心人,在一个朋友的帮助下,她才知道他早已回国了。可是,他并没有通知她,更不知道他现在在哪里....
 
       她陷入了无限的痛苦之中,每天看着电脑上他的照片发呆,吃不下睡不着,她不相信感情尽是这样的脆弱,这样经不住时间的打磨,可是事实就是如此,你又能怎样?朋友劝她放弃吧!既然都这样了,你还执着什么?她听不进去,她的脑海里全是他的影子。她忽然想到了,以前他们常去的那个上岛咖啡屋,“我要去那里,我要去等待他的出现!”她心里这样想着,尽管知道这是很天真的想法,尽管知道那里离她很远,但是,她想见他最后一面。就这样,她也不管此刻正是炎热的夏天,她把店交待给朋友,只身一人来到了这个曾经留下甜蜜回忆的上岛咖啡屋。
 
 
                 她在这里逗留了好多天了,再也看不到他的出现。她的心碎了,万念俱灰。尽管这么多天的伤心忧虑,让她憔悴不堪。但这并不影响她那娇媚的容貌,反而更显出一种别致的美。只是让她对男人产生了一种或是厌倦,或是抵触的情绪,他再也不相信男人,再也不相信有真正的感情。
 
     这个午后,她最后一次来到咖啡屋,坐在那里,心不在焉地环顾着四周,她要把这最后的情景留在记忆里,然后,离开这个伤心之地,她要重新找回自己。可就在此时,她无意中看到一个男人用那样火辣的目光望着自己,竟让她掩饰不住女人的那点害羞,羞涩地低下了头。但是,当她和他四目相撞的刹那,产生了一种似曾有过的那种心动的感觉,她低着头,脸火辣辣的热,心怦怦的跳:“他好帅呀!好有风度!”“他为什么那么看着我?莫非他对我有好感?”“错错错!我是怎么了?我在想什么呢?这还是我吗?”“可是,我就是觉得他的气度不凡呀?莫非我喜欢上他了?莫非这就叫一见钟情?可你知道人家是谁呀?干什么的?”“我不相信!我不相信这是真的!我在做梦吧!”“我不能相信男人,决不能!”正当她胡思乱想的时候,秦朗坐在了她的对面。
 
      秦朗匆匆忙忙地把自己的联系方式给了她,离开了咖啡屋开车走了,她想说:“我要回家了,我家离这很远的。怎么联系呀!”可是,秦朗早没了人影。
 
      任静把秦朗留给她的联系方式装进包内,起身离开咖啡屋,坐车回家了。
 
 
                任静回到家已是晚上半夜了。她躺在床上,辗转反侧,脑海中全是咖啡屋里的情景,全是那个陌生的男人,他的影子怎么也挥之不去。再加上天的闷热,把她折腾了半夜,昏昏入睡的时候,天亮了。
 
      第二天早上,她很早来到了店里。路上,她琢磨着:“我怎么联系他呢?我一个女的,总不能主动打他的手机吧,还好,他给了我个网名。”她不是来顾店的,来就打开电脑,打开她的博客,按照秦朗给她的网名,寻找那个让她失眠的陌生男人。
 
      现在的人,电脑是生活必需品,博客也成为大多数人疏解心情的好去处。有点知识的人大都有自己的博客,任静就更不例外,她的文字很美,她的日记很有特色。写得一手好文章。她起了个很特别的网名“伊魅儿”,她聪明,善解人意,真诚待人,朋友们都喜欢看她的日记,这是她的骄傲。
 
      秦朗的网名“江湖剑客”很吸引人吧。一看就知道是个叱咤风云的网络王子。她终于找到了,好激动,当她打开博客的首页,惊呆了!那风格大气,宁静,几百篇日记映入眼帘。心想:“这个人,怎么起这么个网名,与他的风格完全不符。”“算了,什么都不知道,乱评论人家干什么,还是先看看内容吧。”
 
      当她打开日记的时候,又一次让她惊呆了!他那奇特的思维,超人的想象力,洞察事物的眼光,激情四射的情感流露,涓涓流淌着他的智慧和才华。她看得如醉如痴,简直忘了自己是谁,自己在干什么?就这样看着,看了一篇又一篇,一篇又一篇....
 
      忽然,一篇名字叫《奇遇》的文章,吸引了她的目光,赶紧打开,(上岛咖啡屋)几个字映入她的眼帘,她的心开始狂跳不止,心想莫非是.....?按捺住心跳仔细阅读,竟让她感动的留下了眼泪....
 
      原来,秦朗回到单位,处理完事情后,心情怎么也平静不下来,那两个美丽的大眼睛始终在他脑海中晃悠,“也不知道她怎么样了?她会和我联系吗?”“不行!我要写点什么,也许她会看见的。那样,我就可以找到她了!”
 
      他是干什么的,是编辑,写点东西那是出口成章的事。只见他的手指在键盘上咔咔作响,几分钟的时间,他把他们的遇见,他对她的那份悸动的心情,和那想要帮助她走出困境的心境,淋漓尽致的表达在那里,一片充满激情的文字,就这样把两颗原本陌生的心用一根看不见得细线连住了......
 
                                               (未完待续)
 
梦幻华尔兹(三) - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
 
    
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017