注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

品一杯苦咖啡  

2010-05-22 16:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品一杯苦咖啡 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站人生就像一杯咖啡,不加糖,青色的苦味难以下咽。但那是真实生活的滋味。
 
     坐在电脑前,品尝着一杯热咖啡,热气如烟雾般在眼前缭绕,引出了心中那些紫色的记忆......
 
     爱并不是简单的风花雪夜,可以是一阵风,也可以是一阵雨。再然后在恋与恨的纠纠缠缠中进进出出。编织了一个又一个的梦。一垣断壁,一翼残蝶,原来都可以很淡然在爱之园成为风景,在生命中灿烂。
 
     有的时候觉得这种纠缠的方式真的太累。其实,这种纠缠中的梦,如人生的雨季,檐间的雨珠反射了,弄不懂人生的忧愁。一生不会永远缤纷,但它会在生命的瞬间绽放异彩。在生活中,学着用这种方式编织记忆,让那瞬间的美丽成为永恒。人生之道,或许如此。
 
     咖啡闻起来香,喝起来苦。而生活是想象起来很美丽,可是过程中却总会有人受伤。两者之间也许是有相似的地方。那加点糖呢?也许味道会很不错,可那却失去了咖啡原有的香醇。
 
    人生也是如此,我不喜欢山盟海誓,海枯石烂。只喜欢真真切切,平平淡淡。就像喝了咖啡可以让人清醒,精神一样,爱情也不是让人去纠缠的。如果它只能编织苦涩的记忆,那它就不是爱情了。它应该是,喝时,刺激你的神经,喝完,会留下你对它那香醇味道的回忆。
 
    喜欢苦咖啡的感觉,是真实生活的滋味。加了奶和糖,多了浪漫与幻想却又不真实,无法做到真实的自我。况且,选择加不加糖,不在于自己,而在于和你一起品尝这杯咖啡的另一半。咖啡苦与甜,不在于搅拌,而在于是否放糖;犹如爱情,一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始......
 
    也许,人生就是一杯苦咖啡,脱离了苦,人生就失去了它真正的意义!能忍受咖啡的苦涩,就能品出它的甘甜。这需要一生的时间去细细品尝。
 
    好想让自己静一静,好想有一个静谧的港湾,远离繁华的街市,喧嚣的人流。只有自己才能听到自己呼吸的地方,渴望在那里悠闲的坐着,遥望着远方的蓝天和大海,再端上一杯咖啡,细细地品尝那苦里带甜的味道,品尝人生......
 
   
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017