注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

可爱与傻  

2010-12-01 16:59:00|  分类: 傻言傻语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   
   
 
 
                    “你太可爱了!”常常听到这样一句话。可是,什么叫可爱呢?很多人都说傻就是可爱,傻是可爱的源泉,甚至有人说:正因为傻,所以才可爱!我不赞同,虽然斟字酌句的定义我也说不出来,但我认为可爱是与生俱来的一种内在潜质,是从内心散发出来的不带任何修饰的一份纯真的天性和精灵般的智慧。特别的单纯又不失灵气;不做作,不伪装,不世俗,却又不失浪漫。可爱与年龄无关,淙淙流淌着不竭而鲜活的情趣。
 
     “傻傻的你好可爱”这常常是对女人的一句赞美。是的,可爱中总带点傻气,傻傻的才可爱。可爱和傻是孪生姐妹,谁也离不开谁。但是这里的傻,并不是真正意义上的傻,一个纯粹的傻子,连生活都不能自理,更不懂得爱恨情愁,那还有可爱而言?
 
      这里的傻,是一种心态,一种情操,再更深层次的是一种境界。
 
      犹如感情,俗世红尘中,如果你真的爱上一个人,而且爱的如痴如醉,你就没有了理智,就没有了智慧,自然而然你就成了傻子。这里的傻也不是真的傻,而是因为爱所以一切都是柔性的,柔到你愿意为对方做一切,柔到你觉得想做,能做和可做并在做都是一种甜蜜的情感和惬意的享受;柔到你抱着个大醋坛子也不觉得酸;柔到你喝了一杯不加糖的咖啡也感觉格外的香甜;柔到你咸涩的眼泪也能汇成幸福的甘泉;柔到在你的眼里对方是如此的完美,缺点也变成了优点。柔到你所有的所谓都变得无所谓。柔到对方的一个眼神,一声叹息,都会让你千肠百转,寝食难安,这就是傻吧。
可爱与傻 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站 
      曾看到过这样一篇文章《吃的是醋,亮出来的是爱》,很喜欢,想转来,但是我的博客给自己定的就是自己写,坚决不引用,不管写得好不好,都是自己一字一句敲出来的,不是经典却是真实,所以只好作罢。吃的是醋,亮出来的是爱;那么,我这里的傻,就更是爱了。是一份纯纯的,真真的,痴痴的,傻傻的,全心全意的爱。没有半点的造作,没有半点的虚伪,没有半点的浮夸。这也是傻吧。
 
      爱,就没有理智;爱,就要深爱;爱;就要执着;爱,就要追求;那才是真爱!
     
      “低头要有勇气,抬头要有底气”很喜欢这句话,虽然真正的做好并不容易,悟出了其中的道理,也很不错了。
 
     我一向认为自己就是个傻子,做自己喜欢做的事,爱自己最爱的人,这样的傻子何乐而不为?
 
      呵呵,今天又傻言傻语了一番,让您见笑了!
 
      
 
          
 
   
 
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017