注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

心魔  

2010-11-12 19:53:45|  分类: 傻言傻语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

 

朋友,你见过魔鬼吗?我敢肯定大多数人都没见过。

其实,我们每天都在和魔鬼打交道。你不信?实际上我们每个人的心里都有一个心魔。每一个人又和每一个人的心魔不一样,我不知道你的心魔是什么?我的心魔,我算领教了它的威力,它可以兴风作浪,肆意妄为,搅得你天翻地覆,心神不宁,寝食难安。甚至,在它的驱使之下,常常做出一些不随自己的意愿为转移的事情来,事过之后,才知道自己的内心并不是那样的,而一时的头脑发热,就把自己推上了无情的断头台。这就是不理智,这就是冲动。冲动就是魔鬼!

 不管做任何事,我都是个追求完美的人。可往往事与愿违。一味的苛求,会束缚自己的手脚。做出来的作品不是缺胳膊断腿,就是东边的太阳西边的雨,文不达意。根源在哪儿?就是静不下心来。用坦然的心态去面对人和事,用洒脱的胸怀去看待得与失,用旷达和乐观的人生态度去接受生活中的快乐和悲伤,不要说全部能做到,只要悟出了其中的道理,心也就慢慢的平静了。

 常常听到这句话:“做人要心胸开阔”,也就是往开了想,那是一个多么艰难的过程。再碰上个心胸狭隘的,那就是比登天还难。人都能想开了,哪儿还有那么多悲剧上演,哪儿还能感觉到世态炎凉,哪儿还有那么多的痛苦和忧伤。不过,我觉得,只要一个人能够忍耐,总有一天会想明白的,到那时候,你的心胸自然就开阔了,展现在眼前的是一片海阔天空。但是,你必须有一颗诚心去对待,你才愿意去忍耐,才有毅力去找到属于自己的那一片天空。

 在对待感情的问题上,更是如此。在我的小说里,我说过:“不要轻易去爱,真的爱了会无路可退。”常常说,爱是伟大的,爱是无私的。其实,对于两个人的感情而言,爱,是一个最自私的东西。它容不得别人的侵犯,更不愿意和另外一个人分享。从女人的角度,对于感情,真的付出了真感情,她是最专情的。女人很爱吃醋,很脆弱,又很小心眼。要想做到心胸开阔,那是一件多么艰苦的工程。但是,为了爱,她甚至愿意去吃苦,愿意受委屈,愿意付出一切,这才是真正的爱,这是真爱的力量。

 爱一个人,抛开一切不良因素,只要爱这个人,能够爱这个人,就足够了。爱,不需要理由,更不需要华丽的词藻,只需要在内心把对方摆在最珍重的心肝顶上,慢慢的浸润在灵魂里,融化在血液里。爱,不需要惊天动地,海誓山盟,而是一种润物细无声的关爱和呵护,是心心相惜的流淌在心里的涓涓细流,它会随着生命的长河生生不息!镌刻成永恒!

 我的一个博友说过一句话:“每个人都有一个心魔,我的心魔就是不断的放弃.....”我很欣赏这句话。不管放弃的合不合适,至少会减轻心理负担,轻松快活的活着,这样的人是智者。但是,我觉得,得到不容易,不要轻易放弃。人的一生,应该不断的追求,得到了应该倍加珍惜;不在万不得已的情况下,不能放弃,因为那是你喜欢的东西,遇到点儿挫折就放弃,那还能得到什么?

得到和失去不用刻意的去追逐,是自己的,就是自己的,谁也抢不走,想放也放不下;不是自己的,抢来也没用,一切都是在潜移默化中进行的。得到了是幸运,得不到是命运。得到了要倍加珍惜,得不到更要努力。心魔 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站

 如果是天上掉的馅饼,不要随便去捡,世上没有免费的午餐,捡了你就要付出代价。如果馅饼砸到自己头上,那就是和你有缘,不妨捡起来品尝一下,也许会有意想不到的收获。不过,还是自己亲手做出来的饭菜吃着香,因为那最和自己的口味。别怕付出辛苦,劳其身利于心,不经一番寒彻苦,哪得梅花扑鼻香!

有人问,世上什么是最好的?什么是最美的?适合自己的就是最美的,最好的!不与人攀比,不羡慕别人,做自己喜欢做的事,做到自己满意,就足够了。

 知足者常乐!有几人能做到呢?常常是心里觉得很知足,就是乐不起来。这还是欲望在作怪。什么时候真正知足了,自然而然就乐了。

 让心静下来,把什么事都往好处想,就会觉得生活还是很公平的,很美好的。整天愁眉苦脸,忿忿不平,闷闷不乐,苦了自己伤了别人。只有自己快乐了才能带给别人快乐,愿快乐属于每个人!

 说心魔,扯了这么多,东拉西拽的也不知对与否,我给这篇文章的标题就叫傻言傻语,打破以往的严谨和死板,只想用一种轻松的格调,想到哪儿说到哪儿,把自己想说的话说出来。别见笑哈!

 总而言之,只有把自己的心魔抚慰好,别让它出来捣乱,以平和的心态,做你该做的事,做你想做的事,没有做不好的。

 

                                             

心魔 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
 
 

 

 

 

 

 

 
   

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017