注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵驿站

心似雪,空灵明净,温润柔情,随情随性洒落。

 
 
 

日志

 
 

梦幻华尔兹(十四)  

2010-11-10 15:38:24|  分类: 小说篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
2010年11月10日 - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站
生活
 
               秦朗终于熬不过在外流浪的日子,他想家了,想孩子老婆,想那种温暖的氛围....
     这天下午,李梅接到了秦朗的短信通知,已经预定了餐厅的餐位,晚上他去接孩子,之后餐厅见!
     李梅七分意外三分惊喜,提前回家换衣服,收拾打扮。多日来孤单在家,又管孩子又上班,尤其夜半时分,孤零零的一个人,忍受着寂寞煎熬,她早就盼着秦朗快点回去。
     当她如约走进餐厅,秦朗早等在那里,见她来了忙起身热情迎接,接包,拉椅子,伺候李梅坐好。李梅恍若回到初恋时代,她喜欢这种被人捧在手心里,小心翼翼,万分珍重的感觉。
     秦朗和李梅都主动检讨了自己的过错,两人相视而笑。积怨在这个对视间消融。
     李梅总结道,就是因为今天谁都没带情绪,上来就自我检讨。你敬我一尺,我就敬你一丈。道歉要勇气、更要氛围,只有在理性情绪下才能正视自己,只有在宽容氛围下才有勇气否定自己。以后咱俩互相提醒:要时刻保持理性,给自己、给对方创造一个良好的沟通氛围,只要沟通好,任何矛盾都是小菜儿。秦朗更有感触,归根结底,夫妻擦火不都因为原则问题,也没什么不可调和的矛盾,就是沟通方式有问题。李梅赞同,没错,理性、理性、还是理性!
     最后两人总结出一条:冲动就是魔鬼。
     吃饱喝足,走出餐厅,夫妻心照不宣地走向停车场。秦朗为李梅打开车门,让她舒舒服服坐进去。秦朗刚上车,就被李梅一把抱住,连掐带咬,伴随拳击,嘴里胡乱嘟囔着,恨死你了!恨死你了!秦朗连忙提醒她“理性,理性”,李梅偏不理性,谁让你离家出走的?知道这几天我怎么过的吗?以后你再离家出走,我就咬死你、掐死你、挠死你!虽然老婆这会儿非常不理性,不过鉴于她非理性得这么销魂,秦朗也就欣然接受。两人拥吻在一处,干戈化玉帛,涛声依旧了。
    这就是生活,吵吵闹闹就像是调味剂,这样的生活会更有滋有味儿.....
 
 
心该放在何处
 
梦幻华尔兹(十四) - ﹏﹏妖娆。 - 心灵驿站              秦朗过上了正常的生活,一切都走上了正规。
     任静自从那天走了以后,两个人又失去了联系。秦朗回到了温暖的家中,有媳妇伺候着,几天的功夫就又是一个容光焕发的,自信潇洒的男人。男人总是理智的,在情感的问题上,他总是会给自己一个正确的选择。他只是给任静发了个短信,告诉她已经回家了,让她不要惦记,照顾好自己。有时间就去看她。
     任静呢,和他就不一样了,虽然工作很忙,但是她的心里无时无刻不在想着他。有时候,吃饭的时候,忽然一阵莫名的思恋,常常是泪水和着饭菜一起咽下。尤其到了晚上,夜深人静的时候,无尽的思念涌上心头,她回味着秦朗发给她的短信,感觉到他好像变了,感到从未有过的冷漠,心想:“难道这就是爱吗?难道他真的放弃了?难道他真的能够把自己忘记?真的能从心底把这一切抹去?他真的爱过我吗?....”“自己的一颗心全都给了他,任何时候都不曾动摇过,难道是自己太痴情了?如果爱真的没有了,这一颗炽烈的心该往哪里放?难道爱真的能收回吗?”“不能!真爱是无法收回的!就算他不爱我了,我也只能守着这颗心,默默的等待,等待有朝一日春暖花开,他还会来.....!”这一切乱七八糟的思绪常常会让她彻夜难眠,心神不宁。可是,陪伴她的只有无奈的无奈。
     她很想去找他弄个明白,但是,她没有去,她的心里很乱,不知道找到他说些什么?如果他不爱了,说什么还有用吗?可是自己又是那么的想念他,我该怎么办?!
     “亲爱的!我想你!
       自从我们离开,想念的痛苦时刻折磨着我,看到你给我发的短信,我无法入眠,不知道你怎么想,我感觉到了你的冷漠,你不爱我了吗?虽然,我知道,我们的爱不会有结果,可是就这样结束了吗?我爱你!我想你!如果你不爱了,我不知道这颗爱你的心该放在何处.....告诉你,不管你爱不爱我,这颗心永远属于你!因为我只有一颗心,早就给你了,我收不回来了!.....
       任静含着泪给秦朗发了这个短信,她不相信他的爱会离开她,她会傻傻的等待,等待......
 
      梦,终归是梦,可就是不愿醒来,一旦醒来,已经是物是人非了。
      爱,是甜蜜的,可总是伴随着痛苦。不要轻易去爱,真的爱了会无路可退。有的只是无奈和等待。
     
     
      
    
 
 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017